Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2018, 18:48
1253

500 туристов вернулись в Россию из Туниса без своего багажа

© FreeImages.com Content License

Более 500 туристов прилетели в Москву из Туниса без своего багажа. Как рассказал prochepetsk.ru, пострадавшие – клиенты авиакомпании «Россия».

Проблемы начались у туристов 17 сентября при вылете из тунисского аэропорта Энфида-Хаммамет. Сначала они узнали, что в аэропорту сломалась багажная лента. «Из-за этого образовалась очередь для регистрации. Мы ее отстояли, сели в самолет. Там командир сказал, что мы не можем взлететь из-за поломки багажной ленты в аэропорту и поломки багажного отсека. В итоге более 500 человек сидели в душном самолете, где почти нет вентиляции, три часа в ожидании вылета! Из самолета при этом никого не выпускали. Спустя три часа мы все же взлетели», - рассказала путешественница.

Главный неприятный сюрприз ожидал в аэропорту Внуково. Прилетевшие туристы узнали, что все их вещи, сданные в багаж, остались в африканской стране.

«Попросили заполнить какие-то бумаги, чтобы нам могли вернуть оставленный багаж. Далее было "веселее". 500 пассажиров злополучного рейса кинулись растерянно заполнять непонятные бумаги, бежать в "красную зону", заполнять какие-то декларации, которые не знали где взять. Бланки на русском языке быстро закончились и их стали выдавать на чешском и немецком. Мне повезло, я нашла мужчину из таможни, который помог заполнить все документы. К такой ситуации во Внуково были не готовы! 500 человек обслуживали два сотрудника таможни с единственной печатью. Кто-то начал драться, кто-то рыдал от бессилия. Дети были на грани», - поведала россиянка.

Туристы вернулись домой без своих вещей – багаж по-прежнему остается в Тунисе. «Сначала багаж обещали доставить в пятницу, 21 сентября. Рейса не было. Следующий обещанный рейс в понедельник, 24 сентября, но и его тоже отменили. Теперь узнаем, что этот аэропорт закрылся до 25 сентября, но при этом принимает некоторые рейсы. В итоге у нас в багаже остались теплые вещи, ключи от квартиры и машины и документы на авто», - сказала пострадавшая пассажирка.

На официальном сайте авиакомпании информации о том, когда багаж вернут туристам, по-прежнему нет. Сообщается лишь, что аэропорт в Энфида-Хаммамет в Тунисе временно не работает. У него из-за сложных погодных условий затопило часть пассажирского терминала. Открыть аэропорт планируют 25 сентября. Только с этого же дня, если позволит погода, возобновят рейсы и вернут туристам багаж.

Лучшее за неделю