Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2018, 15:48
184

Профлидер: Запретить работать по совместительству абсолютно невозможно

© CC0

Предложение о запрете работы по совместительству является бессмысленной инициативой, считает президент Конфедерации труда России, председатель постоянной комиссии по трудовым правам и социальному партнерству СПЧ при президенте РФ Борис Кравченко. Как заявил профлидер корреспонденту «Росбалта», инициатива вряд ли получит поддержку и будет принята.

«В условиях крайне низких доходов работников, крайне низких зарплат, эта мера абсолютно не будет работать. Думаю, что у данного законопроекта нет перспективы быть поддержанным на российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, куда он должен поступить перед рассмотрением в парламенте», — сказал Борис Кравченко.

Профлидер подчеркнул, что регулировать данную сферу нужно, но запреты тут не помогут. «Люди в поисках дополнительных доходов ищут другие заработки. И нельзя им запретить теневую, неофициальную подработку. Может быть запрещено только совместительство двух „белых“ зарплат. Но я думаю, что для этого нет никаких оснований», — отметил Борис Кравченко.

Лучшее за неделю