Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2018, 18:10
433

Читатели «Росбалта»: Вектор отношения населения к власти меняется на негативный

© СС0 Public Domain
Большинство читателей «Росбалта» (57,63%), принявших участие в опросе: «Как вы объясняете победу „системной оппозиции“ на выборах губернаторов в двух крупных регионах РФ», считают, что сегодня вектор отношения населения к власти меняется на негативный, в том числе из-за пенсионной реформы.
 
19,26% респондентов убеждены, что рейтинг «Единой России» неуклонно снижается, и это не может не отражаеться на региональной политике.
 
Победа «системной оппозиции» на прошедших выборах — это результат закулисных переговоров между разными властными группами и лоббистами. Так считают 10,23% опрошенных.
 
5,68% участников опроса полагают, что Кремль не заинтересован в еще большем «раскачивании лодки» и не ставил задачу победы любой ценой.
 
О том, что на фоне преследования либеральной оппозиции власти нужно продемонстрировать значение ее «системных» оппонентов, заявили 3,68% респондентов. 2,16% опрошенных читателей отметили, что в данном случае провалился курс Кремля на делегирование в губернаторы варягов-технократов.
 
Лишь 1,36% респондентов уверены, что ЦИКу удалось напугать местные избиркомы, и выборы прошли честно.

Отметим, что 23 сентября прошли вторые туры выборов губернаторов Владимирской области и Хабаровского края.

Так, во Владимирской области после подсчета 100% протоколов кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов, а выдвинутая региональным отделением «Единой России» действующий губернатор Светлана Орлова — 37,46%.

В Хабаровском крае победил депутат Госдумы РФ Сергей Фургал от партии ЛДПР с 70% голосов. У действующего губернатора единоросса Вячеслава Шпорта — около 28%.
 
В Кремле заявили, что результаты второго тура выборов глав Владимирской области и Хабаровского края продемонстрировали элемент неожиданности.
Лучшее за неделю