Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2018, 10:58
147

В Новосибирске кондуктор высадил ребенка из автобуса посреди маршрута

Автобус сети "Магистраль" © Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

В Новосибирске восьмилетнего ребенка высадили из автобуса из-за забытой транспортной карты.

Как сообщает НГС, кондуктор автобуса № 6 высадил школьника, который забыл дома свою транспортную карту, а денег на билет у него было недостаточно. В результате мальчик стоял на остановке и плакал, когда его заметил проезжавший мимо на автомобиле общественник Ростислав Антонов.

По словам Антонова, от остановки, где бросили ребенка, до его улицы пешком было идти около часа, поэтому мальчик был в отчаянии. Общественник подвез его до дома на улице Амбулаторной, и застал на остановке тот самый автобус, из которого высадили ребенка. «А если бы на улице зима была? Или что-то случилось, то кто бы за это отвечал?» — недоумевает Антонов.

Он подал жалобу в прокуратуру города Новосибирска.

Следственный комитет начал проверку по факту публикации в СМИ.

Как сообщил НГС заместитель директора компании-перевозчика «Белмарс—2005» Виктор Якунин, перевозчик уже начал проверку этого нарушения. «Сегодня вызвали водителя, он написал объяснительную. Сегодня вечером снимем видео с автобуса и завтра, на комиссии, будем разбираться, что произошло. Кондуктор сегодня работает, будет свободен завтра — и завтра он уже будет писать объяснительную», — пояснил он.

Лучшее за неделю