Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2018, 15:02
271

Мантуров: Хохлому, гжель и оренбургские платки стали подделывать «зарубежные коллеги»

© СС0 Public Domain

Продукцию российских народных промыслов, например, хохломскую роспись, гжель или оренбургские пуховые платки, начали подделывать за рубежом. Об этом рассказал в среду журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, подделками занимаются некие «зарубежные коллеги» — какие именно, он не уточнил. Как сообщает РИА Новости, по итогам заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Мантуров отметил, что подделки в масштабах страны — не столь существенны.

На заседании комиссии замглавы ФАС Андрей Кашеваров и вице-мэр Москвы Александр Горбенко рассказали о мерах по защите прав интеллектуальной собственности по итогам ЧМ-2018. Матуров, подводя итоги этой работы, сказал, что подделки вовремя выявляли и не позволяли «дурить народ».

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов назвал подделывание продукции народно-художественных промыслов важной проблемой, поскольку это влияет на работу российских производителей. Он предложил взять на вооружение опыт Москвы и ФАС в противодействии подделкам.

Лучшее за неделю