Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2018, 22:00
800

В ростовский суд подан иск о блокировке сайтов «Кэшбери»

© СС0
Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной сообщил, что в один из районных судов Ростова-на-Дону 24 сентября был подан иск о блокировке сайтов cashbery.com и кэшбери.рф, принадлежащих группе компаний «Кэшбери». Как уточняет РБК, со слов Куренного, данный иск был подан на основании информации, полученной от Центробанка.
 
«У компании нет лицензии, которая позволяла бы осуществлять деятельность на финансовом рынке, она продолжает привлекать средства, может пострадать неограниченный круг лиц», — отметил Куренной.
 
Ранее сообщалось, что Банк России увидел признаки финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний, действующих под брендом «Кэшбери». Информация о группе была передана в Генпрокуратуру и МВД. Директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях пояснил, что «Кэшбери» строит деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещает завышенную доходность и ведет агрессивную рекламу. Отмечалось при этом, что у группы компаний отсутствуют признаки реальной экономической деятельности, а также нет лицензии Банка России. 
 
По экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек.
Лучшее за неделю