Главные новости
В России - все новости
1 октября 2018, 18:31
314

В Якутске вновь голодают пожарные

© CC0

В микрорайоне Кангалассы Якутска вновь объявили голодовку пожарные. Как сообщило ОТР, спасатели протестуют против низких зарплат и нехватки спецодежды.

Еще в апреле руководство пообещало пойти навстречу своим сотрудникам и был подписан соответствующий протокол. Но требования пожарных так и не были выполнены.

Сейчас, по данным профсоюза, протестуют 14 человек.

Напомним, что еще 16 апреля сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в столице Якутии объявляли голодовку. На следующий день к ним присоединились коллеги из Магана и Зырянки в Верхнеколымском районе.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков тогда высмеял голодавших. По его мнению, они не заслуживают и тех низких зарплат, которые получают. Кроме того, он заявил, что они ели во время голодовки. «Камеры отвернулись — он быстренько начал хомячить… Я бы на месте жены псевдоогнеборца корку хлеба этому бездельнику не давал», — заявил Пучков.

Между тем, надзорные ведомства подтвердили нарушения: пожарных заставляли перерабатывать, не доплачивая за фактически проведенное на сменах время, задерживали доплату без компенсаций и трудоустраивали людей по составленным не должным образом договорам.

Лучшее за неделю