Главные новости
В России - все новости
1 октября 2018, 21:32
179

Дело о школьной резне в Перми передали в суд

© СС0

Дело о поножовщине в Перми, в результате которой пострадали ученики младших классов и педагог, передали в суд. Об окончании расследования сообщил Следственный комитет.

15 января действующий и бывший ученики школы № 127 напали с ножами на учительницу и учеников четвертого класса, нанеся им удары в жизненно важные органы.

«Умысел на убийство не был доведен до конца, поскольку учителю удалось вывести учеников из класса. Оставшись в аудитории, обвиняемые с целью убийства нанесли друг другу проникающие удары в область шеи, после чего были задержаны охранниками ЧОП», — сказано в сообщении.

Были госпитализированы 12 четвероклассников, учительница и сами исполнители преступления.

Против бывшего ученика открывали дело по ч. 1 ст. 162, ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст. 30 и п. «а», «в», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, покушение на убийство двух и более лиц). А его соучастник-десятиклассник может оказаться неподсуден: «он признан нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство».

Лучшее за неделю