Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 20:45
739

Шойгу доложил на совещании Совбеза о поставке С-300 и «другого оборудования» в Сирию

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
 
«В ходе совещания министр обороны Сергей Шойгу доложил об осуществлении поставки комплекса С-300 и другого оборудования для повышения уровня обеспечения безопасности российских военнослужащих в Сирии», — отмечается в сообщении.
 
«Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Работа завершена сутки назад. Мы завершили поставку в Сирию всего комплекса, — заявил министр обороны. — Помимо этого мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону, основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию, контролируем на 200 километров. Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования. Завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажей и завязыванием в единую сеть к 20 октября».
 
По словам Шойгу, сирийских специалистов за три месяца обучат пользоваться системами С-300. «Также завершили отбор необходимого персонала, специалистов и приступили к обучению», — сказал министр.
 
На прошлой неделе Шойгу заявил, что сирийским Вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.
Лучшее за неделю