Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 18:51
215

Работники «Сибмоста» объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

© СС0 Public Domain

Десять работников «Сибмоста» заявили о приостановке работы из-за задержки заработной платы на несколько месяцев.

«Уже октябрь, а нам недавно выдали деньги за июль. Мы по закону уведомили руководство компании о приостановке работы из-за задержек по выплате зарплаты», — рассказал изданию «Коммерсант-Сибирь» сотрудник Мостоотряда № 7, входящего в структуру «Сибмоста».

«Уехал на вахту без денег и приехал без денег. В столовой в долг питаемся. Некоторые вынуждены ехать на вахту, оставляя родных без средств. Никаких объяснений, почему такая ситуация складывается, от руководства нет. Эта история повторяется не первый раз, надоело уже», — сказал еще один сотрудник компании.

Руководитель Мостоотряда № 7 Максим Мельников подтвердил, что задержки по зарплате имеются, но назвал их «незначительными».

По данным прокуратуры Новосибирской области, в сентябре руководству «Сибмоста» было вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Меры реагирования были приняты после обращения сотрудников компании в прокуратуру из-за задержек по зарплате. По сведениям ведомства, задолженность перед 337 работниками тогда составила около 5 млн руб.

Лучшее за неделю