Главные новости
В России - все новости
2 октября 2018, 20:03
347

Губернатор Овсянников открестился от офшорных схем «Севастопольстроя»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников категорически отверг обвинение в причастности к незаконному строительному бизнесу, назвав это «бредом», который распространяют его политические оппоненты.

Речь идет о бытующем в Севастополе мнении, что губернатор якобы через офшорные схемы владеет компанией «Севастопольстрой», получавшей от него бюджетные заказы. Также «Севастопольстрой» прославился тем, что начал многоэтажное жилищное строительство на территории древнего города Херсонес, на которое в декабре прошлого года наложил запрет Арбитражный суд Севастополя.

Губернатор оценил эти данное, как и справку, ранее подготовленную его политическими оппонентами для Администрации президента, одинаково: «Полный бред», — сказал Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос корреспондента «Росбалта» во вторник на пресс-конференции в ТАССе. Он решительно отверг принадлежность ему этой строительной компании.

Также губернатор сообщил, что «Севастопольстрой» получил от него только один бюджетный заказ — в 2016 году, на детские садики, на сумму порядка 50 млн руб. «Я обратился к крупнейшим застройщикам: «Возьмите садики». Они были запроектированы криво, еще до того, — рассказал Овсянников. — Кабанов и Лебедев отказались, «Севастопольстрой» согласился».

«Больше ни одного бюджетного заказа он не делал», — подчеркнул губернатор. Все эти справки о том, что «Севастопольстрой» получает бюджетные заказы, я классифицирую как бред», — заявил глава города.

Кроме того, губернатора спросили про Генплан Севастополя — однако Овсянников не смог назвать точных сроков его реализации. Первый вариант документа, представленный весной 2017 года, вызвал недовольство у горожан. Проблема принятия генплана обострилась сразу после ухода со своего поста главного архитектора города Марины Раковой. Между тем, как сообщало издание ForPost, Совбез РФ ограничил срок принятия Генплана Севастополя десятым декабря текущего года.

Напомним,  Дмитрий Овсянников возглавил город Севастополь в сентябре 2017 года.

Лучшее за неделю