Главные новости
В России - все новости
3 октября 2018, 16:45
957

ЦБ: Клиенты «Кэшбери» могут потерять миллиард рублей и гораздо больше

© Фото с сайта www.cbr.ru

В Банке России оценивают потенциальные потери платформы «Кэшбери» в 1 млрд рублей, но эта цифра может быть гораздо больше.

В комментарии РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях пояснил, что количество участников «Кэшбери» уже «явно превышает несколько десятков тысяч человек» и, по оценкам экспертов, потенциальный ущерб от деятельности этой группы компаний превысит 1 млрд рублей, но, добавил он, «возможно, это и гораздо большая сумма».

Ранее ЦБ сообщил, что передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под брендом «Кэшбери», поскольку в деятельности компании заметны «явные признаки финансовой пирамиды».

Лях отметил, что в ЦБ идут «массовые обращения бдительных граждан» по поводу «Кэшбери» с предупреждениями, что это «пирамида». Однако пока жалоб на ущерб от деятельности компании не поступало —  потому что предлагаемые ею финансовые псевдоинструменты имеют длительный срок — год и более, уточнил он.

Лучшее за неделю