Главные новости
В России - все новости
3 октября 2018, 18:15
360

На Навального подал в суд крымский мясокомбинат из расследования ФБК

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» (село Петровка Красногвардейского района Крыма) подало в суд на оппозиционера Алексея Навального. Предприятие фигурировало в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о поставках продовольствия Росгвардии.

Исковое заявление было зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 1 октября и пока к производству не принято, следует из картотеки арбитражных дел.

ФБК утверждало, что мясокомбинат, получивший по решению правительства эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии, завышает закупочные цены. Владелец предприятия, по данным ФБК, бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

После публикации расследования Золотов в видеообращении обвинил Навального в клевете и вызвал на дуэль, пообещав сделать из него «отбивную». Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию в Сети. Супруга Алексея Навального Юлия заявила, что рассматривает видеообращение Золотова как «угрозу и Алексею, и всей нашей семье».

«Наша семья уже много лет живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью, — отметила она. — Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ». Юлия Навальная также обратила внимание, что глава Росгвардии не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК.
Лучшее за неделю