Главные новости
В России - все новости
4 октября 2018, 15:30
223

Москалькова попросила прокуратуру проверить заявления о провокаторе в деле «Нового величия»

© Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит прокуратуру провести проверку обращения родителей фигурантов дела организации «Новое величие» о том, что сообщество создал провокатор и вовлек в него их детей.

Как сообщает «Интерфакс», в четверг в Волгограде Москалькова заявила журналистам, что обратилась в прокуратуру с тем, чтобы они отреагировали на обращение родителей участников «Нового величия». По ее словам, «это очень серьезно» — «как могло получиться, то, что человек, организовавший, со слов родителей, это сообщество, сегодня вне ответственности».

Фигурантам дела «Нового величия» инкриминируют создание экстремистского сообщества и участие в нем. Адвокаты говорят, что обвинение против фигурантов строится на показаниях сотрудников спецслужб, которые были внедрены в группу и фактически ее создали.

Дорогомиловский суд Москвы 16 марта заключил под стражу шестерых активистов движения «Новое величие», в том числе 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Еще четверых отправили под домашний арест.

Сегодня Мосгорсуд признал незаконным заключение Павликовой под стражу и отменил постановление Дорогомиловского суда. Девушку отправили под домашний арест.

Лучшее за неделю