Главные новости
В России - все новости
4 октября 2018, 17:49
108

Уральский завод Дерипаски накажут за мешающий горожанам шум

© СС0 Public Domain

Роспотребнадзор обещает наказать один из уральских заводов бизнесмена Олега Дерипаски за нарушение покоя граждан.

Представитель общественной организации «Гражданский патруль» рассказал «URA.RU», что жители Каменска-Уральского пожаловались на предприятие ООО «Русал-Кремний-Урал». По их словам, новые очистные сооружения завода, введенные в эксплуатацию летом 2017 года, работают слишком шумно.

Роспотребнадзор провел административное расследование и выяснил, что превышение уровня шума действительно имеет место. В отношении виновного лица будет составлен протокол по статье 6.3 КоАП РФ. Кроме того, ведомство подаст иск к заводу «о побуждении к исполнению санитарного производства».

UPD: Чуть позже в редакцию «Росбалта» поступил комментарий от уральского представителя «Русала»: «Предприятие Кремний Урал запустило газоочистку в соответствии с требованиями по снижению влияния на окружающую среду, при этом для уменьшения шумового воздействия на границе санитарно-защитной зоны Каменска-Уральского был проведен ряд мероприятий. Разработана и выдана разрешительная документация, а также определен подрядчик  для работ по возведению шумозащитного экрана по периметру дымососной установки. Звукозащитная конструкция изготовлена из трехслойных сэндвич панелей высотой 9 метров, что является гарантией надежной звукоизоляции. На эти цели  предприятие инвестирует 10 млн рублей. Завершить монтажные работы планируется в декабре 2018 года. В ходе проведенных наладочных испытаний, выбраны оптимальные режимы работы оборудования дымососной с обеспечением минимальной задымленности в печном корпусе при работе  на двух тягодутьевых машинах. В настоящий момент из работы выведены в резерв два дымососа для максимального снижения шумового воздействия на границе санитарно-защитной зоны города. Данный режим работы оборудования будет поддерживаться до окончания монтажа шумозащитного экрана».

Лучшее за неделю