Главные новости
В России - все новости
4 октября 2018, 20:26
181

Москва считает безответственным новое заявление о причастности к кибератакам

© CC0

Обвинения России в кибератаках — безответственный элемент антироссийской кампании. Об этом сообщили в посольстве России в Великобритании и Северной Ирландии.

Уточняется, что в декабре 2017 года во время встречи бывшего тогда министра иностранных дел Бориса Джонсона и главы российского МИДа Сергея Лаврова, российская сторона предложила обсудить вопросы по кибербезопасности и организовать консультации экспертов.

«Британская сторона отказалась от такого диалога, и единственным разумным объяснением этого является предположение, что сказать по существу им было нечего», — отмечается в сообщении.

В посольстве добавили, что заявления МИД Великобритании являются «грубой дезинформацией» общественного мнения как в Британии, так и по всему миру.

Посольство РФ обратится к Британии за разъяснениями в связи с обвинениями в адрес спецслужб России. Об этом заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко в интервью телеканалу RT.

«Мы обратимся к британской стороне за информацией. Пожалуйста, поделитесь ей и мы готовы обсуждать ее. Довольно интересно, что все это достаточно хорошо скоординировано», — отметил Яковенко.

Ранее МИД Британии обвинил «российскую военную разведку» в организации кибератак по всему миру. Также Минобороны Нидерландов заявило, что спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую якобы пытались осуществить четверо граждан России. 

Лучшее за неделю