Главные новости
В России - все новости
5 октября 2018, 10:04
140

«РоссТур» решил прекратить туроператорскую деятельность и продолжить агентскую

© СС0 Public Domain

Компания «РоссТур» намерена прекратить туроператорскую деятельность и продолжить работать как сеть турагентств, заявил глава компании Александр Недополз.

В пятницу он заявил «Интерфаксу»: «Планируем прекратить работу как туроператор, а как турагентство — не планируем». Недополз добавил, что «время покажет» — будут ли у компании покупать туры.

Он затруднился обозначить количество туристов, которые пострадают от остановки туроператорской деятельности, указав, что сейчас компания готовит эту информацию для Ростуризма.

Ранее Недополз говорил, что финансовых гарантий «РоссТура» в размере 150 млн рублей хватит для компенсаций всем пострадавшим туристам.

Накануне Российский союз туриндустрии заявил, что «РоссТур» в ближайшее время объявит об остановке деятельности в связи с невозможностью погасить долги перед туроператорами.

3 октября туроператоры «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar и «Интурист» остановили сотрудничество с центром бронирования «РоссТур» из-за задолженностей по оплате туров. «РоссТур» является одновременно и туроператором из единого федерального реестра.

Лучшее за неделю