Главные новости
В России - все новости
10 октября 2018, 00:58
1732

СМИ: Полицейские в Екатеринбурге до смерти забили задержанного

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

Сотрудников полиции в Екатеринбурге заподозрили в пытках двух задержанных и смерти одного из них. По данному факту проводится служебная проверка.

Как пишет Znak.com, в полицию обратился 30-летний Михаил Мубаракзянов. Он рассказал, что вместе с товарищем, 29-летним Андрем Гришуковым, был задержан 14 сентября. Трое мужчин затолкали их в автомобиль и избили, утверждает Мубаракзянов.

Затем молодых людей доставили в отделение и снова избили, требуя разрешение на осмотр квартиры. Мубаракзянов его написал. На следующий день в анализе мочи задержанного нашли наркотики. По его словам, пробу подменили, так как наркотики он не употребляет. Его отпустили, предъявив обвинения по статье «Приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере».

Товарищ Мубаракзянова также был сильно избит и скончался в больнице 25 сентября. По словам его матери, при задержании мужчину ударили головой об асфальт. При этом родителям не сообщили, за что задержали их сына и где он находится. Женщина отметила, что у сына были приступы эпилепсии, он наблюдался у психиатра и принимал антидепрессанты.

Родители погибшего намерены обратиться в Следственный комитет.

Между тем источник издания в силовых структурах утверждает, что подозреваемых в незаконном обороте наркотиков избили уже после выхода из отделения полиции — «недовольные наркоманами местные жители или подельники по наркобизнесу».

Лучшее за неделю