Главные новости
В России - все новости
10 октября 2018, 17:37
268

Москалькова описала состояние Сенцова

© Стоп-кадр видео "Дождь"

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий в России 20-летний срок за терроризм и несколько месяцев голодавший в знак протеста, регулярно принимает пищу — под наблюдением медиков.

Сенцов «выглядит вполне здоровым», говорится в заявлении уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, которая ссылается на данные уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком АО Анатолия Сака. Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание Сенцов не высказывал, отмечается в заявлении.

Москалькова уточняет, что в связи с появившимися в украинских СМИ измышлениями по поводу состояния здоровья Сенцова 10 октября Сак посетил его в ФКУ ИК-8 УФСИН. НА вопросы омбудсмена о самочувствии, Сенцов ответил, что чувствует себя хорошо. Кроме того, Сак отметил, что ознакомился с собственноручно написанным Олегом Сенцовым заявлением о прекращении с 6 октября голодовки.

Между тем ранее Сак заявлял, что Сенцов продолжает голодать. Сам Сенцов в письме, переданном через адвоката, пояснил, что не прекратил бы голодовку, если бы ему не угрожали принудительным питанием через трубку из-за крайне тяжелого состояния здоровья.

В августе 2015 года Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к 20-ти годам колонии строгого режима. Его признали виновным в создании террористической ячейки в Крыму.

Лучшее за неделю