Главные новости
В России - все новости
10 октября 2018, 19:31
611

Путин попросил отца Нурмагомедова строго не наказывать сына за выходку после боя с Макгрегором

© Фото с сайта kremlin.ru
Президент Владимир Путин поздравил с победой на чемпионате UFC российского борца Хабиба Нурмагомедова. Глава государства встретился со спортсменом после форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске. Во встрече также принимал участие отец Нурмагомедова, сообщает пресс-служба Кремля.
 
«Поздравляю тебя», — сказал Путин, приветствуя борца. Глава государства также сказал, что попросит отца спортсмена строго не наказывать сына за выходку после боя. «Потому что все-таки главную задачу ты решил: ты бой выиграл, выиграл достойно и убедительно», — пояснил Путин.
 
По мнению президента, спортивные идеалы должны быть важнее заработков. «Хочу выразить надежду на то, что все-таки идеалы спорта — они будут превыше всего — превыше заработков, реклам. Имею в виду, прежде всего, команду твоих соперников. И что, в конце концов, будут найдены пути к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной. Спорт служит именно этим целям», — подчеркнул президент.
 
«Я тоже надеюсь, что они оценят не только мой прыжок, но и выступление, — добавил Нурмагомедов. — Пока что они говорят только о моем прыжке, хотя неплохо выступил и, в отличие от его (Конора Макгрегора) выхода и от его неуважения к моей стороне, к родителям, к стране, я себя вел достойно. Некоторые моменты, конечно, и я тоже не проконтролировал, потому что и во время боя тоже продолжались провокации».
 
Путин на это заметил, что «у нас большая, очень разнообразная семья, и, конечно, в семье все бывает».
 
«Но мы никогда не позволяем себе выходить за какие-то рамки. Но если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты — мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить», — резюмировал президент.
 
6 октября Хабиб Нурмагомедов в состоявшемся в Лас-Вегасе бою за титул чемпиона UFC в легком весе победил ирландца Конора Макгрегора. После боя россиянин принял участие в массовой драке, атаковав спарринг-партнера Макгрегора. В потасовке участвовали члены команд обоих бойцов, для восстановления порядка была вызвана полиция. Организаторы поединка отказались вручить Нурмагомедову пояс на ринге, опасаясь беспорядков в зале, однако он был объявлен победителем. Выплата призовых денег российскому бойцу заморожена.
Лучшее за неделю