Главные новости
В России - все новости
11 октября 2018, 12:05
154

Законопроект о дуэльном кодексе отозван из Госдумы

© Фото ИА «Росбалт»

Законопроект о дуэльном кодексе для госслужащих отозван из Госдумы. 

Как передает РИА Новости, согласно электронной базе данных нижней палаты парламента, проект был отозван 18 сентября, через шесть дней после внесения. 25 сентября решением комитета по госстроительству и законодательству он был снят с рассмотрения.

 Депутат от ЛДПР Сергей Иванов сообщил, что законопроект был отозван для доработки, «поскольку после его внесения у россиян родилась масса новых видов дуэлей, которые, чтобы не менять дуэльный кодекс ко второму чтению, будет нужно включить в первое чтение».

«Но если серьезно, мы свою роль сыграли — напомнили чиновникам, чтобы они занимались делом, а не ерундой. Этого было достаточно», — сказал Иванов.

Напомним, ранее он заявлял, что принятие документа позволит «упорядочить основные причины вызова на дуэль и порядок ее проведе­ния». Кодексом предлагалось установить «базовые принципы» устроения дуэлей.

Эти заявления были сделаны после того, как глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал политика Алексея Навального на своего рода дуэль после публикации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о закупках ведомства. Видеообращение руководителя ведомства вызвало огромный резонанс в Сети. Также сообщалось, что бронзовый призер чемпионата мира по плаванию в категории Masters Виктор Солдатов, к слову, являющийся и волонтером штаба Алексея Навального, вызвал на плавательную дуэль главу Росгвардии.

Лучшее за неделю