Главные новости
В России - все новости
11 октября 2018, 12:31
73

«Справедливая Россия» испытывает трудности с финансами

© СС0 Public Domain

«Справедливая Россия» испытывает финансовые трудности, но они закономерны, с учетом позиции партии в избирательных кампаниях 2016 и 2018 годов, считает депутат Госдумы, секретарь президиума центрального совета партии Олег Шеин. Как рассказал политик корреспонденту «Росбалта», дело в сокращении госфинансирования.

Ранее СМИ сообщили, о серьезных финансовых проблемах «Справедливой России» накануне намеченного на последние выходные октября съезда. Утверждается, что сотрудники центрального аппарата не получают зарплаты, а региональным отделениям приходится урезать штаты.

«Есть правило, что парламентские партии получают госфинансирование по пропорционально полученным ими голосам. В рамках избирательной кампании в Госдуму 2016 года ЛДПР прибавила, а „СР“, КПРФ и партия „Яблоко“, наоборот, сильно потеряли. Потом был 2018 год, когда „СР“ не принимала участие в президентской избирательной кампании, а КПРФ и ЛДПР приняли участие. Они, особенно КПРФ, получили результаты, которые надо воспринимать, как достойные с точки зрения возможного, в соответствии с законодательством, получения госфинансирования. Поэтому „СР“ по сравнению с КПРФ и ЛДПР не обладает соответствующими финансами, испытывает трудности, но это рабочие трудности, и они легко преодолимы через оптимизацию партийного бюджета. Я уверен, что эти решения будут приняты», — сообщил Олег Шеин.

Лучшее за неделю