Главные новости
В России - все новости
11 октября 2018, 14:16
396

Предпенсионерам предоставили налоговые льготы

© СС0 Public Domain

Госдума единогласно приняла в третьем чтении закон, сохраняющий за лицами предпенсионного возраста федеральных льгот по земельному и существенному налогам, передает корреспондент «Росбалта». 

Согласно документу, предпенсионеры (женщины, достигшие возраста 55 лет, и мужчины — 60 лет) получат льготу по налогу на имущество физлиц в виде полного освобождения от уплаты налога в отношении не используемого в предпринимательской деятельности одного объекта налогообложения каждого вида (квартиры, части квартиры или комнаты; жилого дома или части жилого дома; гаража или машино-места). 

Предпенсионерам также предоставят льготу по земельному налогу в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, находящегося в их собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Напомним, до сих пор на такие льготы могли рассчитывать только лица пенсионного возраста. 

Между тем, при обсуждении документа на заседании Госдумы многие депутаты высказали ряд замечаний в его адрес  «Если сначала у человека все забрать, то становишься грабителем, а если все забрать, а потом чуть-чуть вернуть, то становишься благодетелем — вот этот закон из этой серии», — заявил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. По его словам, сначала депутаты лишили граждан заслуженной пенсии, а «потом говорят, что, давайте, мы, дескать, вернем эти льготы», возмутился депутат.  

«Есть еще и другие льготы — коммунальные, лекарственные, которые сейчас находятся на обеспечении региональных бюджетов», — заметил в свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин, попутно выразив надежду на их сохранение в будущем. 

Лучшее за неделю