Главные новости
В России - все новости
11 октября 2018, 14:42
511

В Канске на учительницу завели уголовное дело за приставания к школьнику

© Фото с сайта sledcom.ru

В Канске Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту переписки учителя с подростом на интимные темы. Домогательства в соцсети квалифицировали по ч.1 ст. 135 (развратные действия) УК РФ.

Как сообщало ИА «Запад24», учитель английского языка средней школы № 6 на уроках английского стала ставить 15-летнему ученику отметки без проверки знаний и флиртовать с подростком. Когда мальчик не отреагировал, мать двоих детей стала писать ему в «ВКонтакте». Затем переписку он прекратил, и тогда учительница стала писать и другим людям, признаваясь в своих чувствах к ученику. С поста преподавателя средней школы она уволилась 29 сентября, успев отработать всего месяц. Сама женщина все обвинения отрицает.

Следственный комитет проверил информацию и возбудил против 30-летней женщины уголовное дело.

По официальным данным, с 1 сентября женщина была принята на работу в среднюю школу № 6 Канска учителем английского языка. «В один из дней сентября 2018 года она  написала сообщение 15-летнему ученику, который вступил с ней в диалог. Переписка между ними длилась несколько дней, в ходе чего учительница сообщила подростку о своей симпатии, но при этом не предлагала напрямую вступить с ней в интимную связь. Однако, подросток воспринял ее  слова как намек на интимные отношения и попросил больше ему не писать, после этого переписка между ними прекратилась», — сообщили в СК РФ.

В настоящее время учительница опрошена, ей назначена психолого-психиатрическая экспертиза, для квалифицированного анализа текста переписки назначена лингвистическая экспертиза. В управление образования города Канска подготовлено  представление об устранении условий, способствовавших совершению преступления.

Лучшее за неделю