Главные новости
В России - все новости
12 октября 2018, 00:59
604

Сборная России не смогла победить шведов в Лиге наций

© CC0
Сборная России по футболу сыграла со шведами вничью в матче Лиги наций. Игра на стадионе в Калининграде завершилась со счетом 0:0. 
 
Ворота россиян в матче защищал натурализованый бразилец Гильерме. Это был его дебют в официальном матче за отечественную сборную. Но работы у голкипера было немного. В первом тайме он отразил опасный удар Форсберга, зато во втором едва не «привез» гол, чуть не выронив мяч из рук. Но в целом дебют удался — Гильерме оставил ворота в неприкосновенности. К сожалению, вратарь шведов Ольсен тоже не пропустил ни одного гола. 
 
Игра по многим параметрам была равной. Хорошие действия  присутствовали у футболистов обеих команд, но ни одна из них не была успешна в завершении атак. Пожалуй, самым опасным моментом у россиян стал удар Далера Кузяева на 81-й минуте. Но как раз здесь отличился Ольсен, дотянувшийся до мяча рукой. 
 
Лига наций — новый европейский турнир, призванный заменить товарищеские матчи между сборными. С его помощью можно пробиться на Евро-2020, минуя основную квалификацию. В зависимости от рейтинга команды разделены на четыре лиги, в каждой из которых четыре группы. 
 
Сборная России определена во вторую по классу лигу B. В одной группе с нами Турция и Швеция. В стартовой игре 7 сентября россияне победили команду из Турции со счетом 2:1. Ответный поединок с турками состоится 14 октября.
Лучшее за неделю