Главные новости
В России - все новости
12 октября 2018, 07:45
536

Саратовский министр сочла достаточным прожиточный минимум пенсионеров

© СС0 Public Domain

Обсуждение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров вызвало горячий спор после заседания комитета по социальной политике Саратовской областной Думы.

Так, присутствовавшая на заседании министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что не видит необходимости в повышении минимума, так как на 3,5 тыс. вполне можно прожить.

«Этого вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», — сказала она, согласно видеозаписи разговора, опубликованной изданием «Общественное мнение».

Оппонентом Соколовой стал местный депутат Николай Бондаренко, который решил ради эксперимента прожить на эту сумму. Министр труда предложила составить для него «сбалансированное, но диетическое» меню, «исходя из магазинов со скидками», которые она обычно посещает.

Позже Бондаренко в интервью агентству «Свободные новости» заявил о невозможности прожить месяц, тратя на продукты 3,5 тыс. рублей.

«А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса», — подчеркнул депутат.

Ранее Минтруд России заявил о намерении увеличить прожиточный минимум во втором квартале 2018 года в России до 10444 рублей.

Лучшее за неделю