Главные новости
В России - все новости
12 октября 2018, 14:56
96

После скандала из-за гибели служебных лошадей двух сотрудников МВД понизили в должности

© CC0

После резонанса в СМИ и соцсетях из-за жестокого обращения со служебными полицейскими лошадьми в ГУ МВД России по Саратовской области сделали выводы и наказали нескольких сотрудников.

После служебной проверки к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль за деятельностью подчиненных были привлечены несколько сотрудников органов внутренних дел.

Начальника тыла ГУ МВД России по Саратовской области и командира полка ППСп УМВД России по Саратову — понизили в должности; начальника УОООП ГУ МВД России по Саратовской области, начальника УМВД России по г. Саратову — предупреждение о неполном служебном соответствии, замначальника УМВД России по Саратову, помощника командира полка ППСп УМВД России по Саратову — предупредили о неполном служебном соответствии; замначальника полиции ГУ МВД России по Саратовской области — объявили строгий выговор.

«В сентябре текущего года по согласованию с МВД России между У МВД России по г. Саратову и Местной общественной организацией Саратовского района Саратовской области „Народная дружина“ заключен договор безвозмездного пользования имуществом, согласно которому лошади, предназначенные для выбраковки, переданы в пользование данной общественной организации. В настоящее время три лошади находятся в СГАУ им. Вавилова, четыре лошади в Краснокутском зооветеринарном техникуме, еще три — в фермерском хозяйстве. УМВД России по городу Саратову принято решение о расторжении государственного контракта на оказание услуг по уходу за служебными лошадьми, заключенного с индивидуальным предпринимателем, оказывающим соответствующие услуги. В настоящее время ведется стройка новой конюшни для служебных лошадей на территории полка ППСп УМВД России по Саратову, рассматривается вопрос о выделении места для выгула и выпаса животных», — добавили в ГУ МВД по региону.

Лучшее за неделю