Главные новости
В России - все новости
12 октября 2018, 15:38
87

Уголовное дело по смертельному ДТП в Чувашии передано в Москву

© Фото ИА «Росбалт»

Уголовное дело по факту ДТП в Чувашии, где погибли более десяти человек, передано в центральный аппарат Следственного комитета, сообщила в пятницу официальный представитель СК Светлана Петренко. Дело передано в Москву по поручению председателя СК Александра Бастрыкина.

Он поручил в максимально короткие сроки изъять техническую документацию об эксплуатации и выходе в рейс транспортных средств, дать правовую оценку действиям индивидуального предпринимателя, в собственности которой находился микроавтобус Fiat Ducato, и руководству коммерческой организации, арендовавшей грузовой автомобиль. Также следствию предстоит выяснитт, почему микроавтобус не прошел предрейсовый техосмотр, не был оборудован тахографом, отсутствовали документы на осуществление рейса, а водитель не проходил медицинское освидетельствование.

Также следователям поручено установить техническое состояние всех автомобилей и проверить действия всех без исключения лиц, на которых лежала ответственность по обеспечению безопасности дорожного движения.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». В Чувашии в ДТП с маршруткой погибли 12 человек.

Лучшее за неделю