Главные новости
В России - все новости
12 октября 2018, 17:25
117

Бесхозная канализация затопила дома и пруд фекалиями в Волгограде

© FreeImages.com Content License

Засор длиной в 70 метров в канале канализационной трубв привел к затоплению фекалиями подвалов нескольких домов, их окрестностей и пруда в Волгограде. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница городской администрации Анастасия Абросимова, 800-метровый трубопровод несколько лет был фактически бесхозным.

Экологическая катастрофа произошла у домов 15Д и 15Г на бульваре 30-летия Победы. Нечистоты из прорвавшейся трубы затопили округу и сливаются в пруд, где живут утки. Местные жители принялись жаловаться властям, в правоохранительные органы и даже писать президенту.

«По окончании строительства жилого комплекса в 2012 году застройщик передал коммунальные сети обслуживающему дома ТСЖ „Конкордия“.   ТСЖ не осуществляло должным образом контроль за состоянием сетей, в связи с чем канализация пришла в неудовлетворительное состояние. После того, как ТСЖ „Конкордия“ обанкротилась, коммуникации де-факто оказались бесхозными. Из-за отсутствия необходимого обслуживания в трубопроводе длиной 800 метров образовался крупный 70-метровый засор, который привел к порыву», — рассказала Анастасия Абросимова.

Городские специалисты обещают ликвидировать засор и прочистить трубопровод. Предполагается, что сети теперь передадут в ведение горводоканала.

Лучшее за неделю