Главные новости
В России - все новости
12 октября 2018, 18:52
268

Воронежские дачники готовят митинг из-за доступа к воде

© СС0 Public Domain

В Воронежской области собственники дач садоводческого некоммерческого товарищества «Ивницы» не хотят потерять доступ к пляжу и реке. Он готовят митинг. По информации «Ё!», сероприятие пройдёт на центральной площади Рамони.

На митинг, по официальной информации, соберутся 400 человек. Они будут протестовать «против захвата береговой линии, регистрации незаконной сделки с землёй и несанкционированного изменения береговой линии».

Активисты утверждают, что развернувшаяся стройка закрывает доступ к пляжу и реке Воронеж владельцам 250 домов дачного поселка и 70 домов деревни Ивница. Они настроены серьёзно. По данным «Коммерсанта», активисты зарегистрировали в приемной губернатора области Александра Гусева письмо. Они просят помочь вернуть участок земли, площадью 5,5 га, на котором сейчас строится коттеджный поселок Holiday, в госсобственность.

Владельцы дач утверждают, что этот участок в 2000 году был незаконно передан ООО «Агронефтьинвест» для строительства базы отдыха: постановление на передачу земли выдали без перевода участка в другую категорию, а это противоречит Земельному кодексу РФ того времени (изменения в этот кодекс внесли только в 2001 году — прим. издания Ё!). Приводя такой аргумент, активисты пытаются остановить строительство.

Нынешний владелец участка бизнесмен Сергей Бородкин считает подобные жалобы «бессмысленным и недоброжелательным актом, однозначно направленным на ухудшение соседских отношений». Он утверждает, что члены кооператива имеют возможность прохода к реке — выделена специальная территория.

Лучшее за неделю