Главные новости
В России - все новости
14 октября 2018, 20:59
1049

Голы Нойштедтера и Черышева принесли россиянам победу в матче Лиги наций

© СС0 Public Domain

Сборная России по футболу победила Турцию в третьем туре Лиги наций. Игра на стадионе в Сочи завершилась со счетом 2:0.

Россияне очень активно начали матч. В первые 15 минут сломить соперника не удалось, но перелом случился на 20-й. Александр Головин навесил в штрафную с углового, Георгий Джикия пробил, но попал в штангу. Однако на подборе первым оказался Роман Нойштедтер. Это был первый гол футболиста за российскую команду. До конца тайма отечественная сборная провела еще пару интересных атак. Очень удачным получился ввод мяча у вратаря Гильерме, который чуть было не привел к голу. Турки же отметились лишь в двух моментах. Один раз россияне допустили провал в обороне, но команду спас Джикия. В другой раз Денгиз Ундер ударил в дальний угол, но Гильерме вовремя среагировал.

Во втором тайме турки изо всех сил старались переломить ход игры — поражение лишало их шансов на первое место в группе. Но вновь забили хозяева поля. Сработала замена Далера Кузяева на Дениса Черышева. Причем в этом эпизоде атака опять началась с Гильерме. Вратарь забросил мяч на Головина, тот пробежал по флангу и отдал пас находящемуся перед воротами Черышеву. 2:0 на 78-й минуте.

Лига наций — новый европейский турнир, призванный заменить товарищеские матчи между сборными. В зависимости от рейтинга команды разделены на четыре лиги, в каждой из которых четыре группы. Сборная России определена во вторую по классу лигу B, в одной группе с нами Турция и Швеция.

В стартовой игре 7 сентября россияне победили команду из Турции со счетом 2:1. Затем 11 октября была ничья со шведами (0:0). Таким образом, после трех туров Россия находится на первом месте в группе (7 очков), турки на втором (3 очка), шведы — на третьем (1). Ответный поединок со скандинавами состоится 20 ноября. Пока нельзя сказать, что Россия побеждает в группе. Ситуация в том числе будет зависеть от исхода поединка между Швецией и Турцией.

Лучшее за неделю