Главные новости
В России - все новости
15 октября 2018, 12:13
205

«РоссТур» сообщил о прекращении туроператорской деятельности

© СС0

Компания «РоссТур» сообщила агентствам-партнерам о прекращении с 15 октября туроператорской деятельности, сообщает АТОР со ссылкой на сообщение «РоссТура».

Клиенты компании застрахованы в страховой компании АО «ЕРВ Туристическое страхование на сумму 50 млн рублей.

На прошлой неделе в ассоциации «Турпомощь» заявили, что руководитель «РоссТура» Александр Недополз ведет переговоры с потенциальными инвесторами. Также Недополз на прошлой неделе попросил Ростуризм об отсрочке до 19 октября в предоставлении сведений о долгах. Также он сообщал, что компания готова объявить об остановке туроператорской деятельности, но продолжит работу в качества агентства.

Ранее четыре туроператора — «Пегас Туристик», «Корал трэвел», «Санмар» и «Интурист» — закрыли возможность бронирования туров компанией «РоссТур». Все туроператоры ссылаются на нарушения «РоссТуром» сроков платежей. Сотрудничество с другими туроператорами, включая Anex Tour и «Библио-глобус», продолжается в штатном режиме. По информации самой компании, частично восстановлены брони у «Пегас Туристик».

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) отмечали, что число туристов «РоссТура» в октябре может составлять около 10 тыс. человек, а общая задолженность оператора может превышать 200 млн рублей.

Лучшее за неделю