Главные новости
В России - все новости
15 октября 2018, 21:17
734

Избитый в Ингушетии правозащитник Козловский покинул Россию

© СС0 Public Domain

После случая с похищением и избиением в Ингушетии член международной неправительственной организации Amnesty International Олег Козловский принял решение уехать за границу вместе с семьей.

В пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Ингушетии сообщили, что заявлений в полицию на своих обидчиков он не писал.

«По имеющимся данным, Олег Козловский, направленный в Магас для мониторинга митинга против соглашения о границе и заявлявший об избиении и похищении в Ингушетии, покинул нашу страну вместе со своей семьей», — заявил источник «Интерфакса».

Источник в правительстве республики подтвердил эту информацию, выразив уверенность, что у Козловского «были причины» на переезд.

Amnesty International сообщила, что ее исследователь Олег Козловский, направленный 5 октября в Ингушетию для мониторинга массовых протестных митингов, был похищен, избит и подвергся инсценировке казни со стороны неизвестных, назвавшихся сотрудниками органов безопасности. После избиений и угроз похитители вывезли Козловского в Северную Осетию, посоветовав не возвращаться и не писать об Ингушетии.

Лучшее за неделю