Главные новости
В России - все новости
16 октября 2018, 12:22
385

Госдума вводит дополнительное наказание для организаторов митингов

Митинг в Удельном парке Петербурга против пенсионной реформы © Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Госдума приняла во втором чтении законопроект о наказании для организаторов митингов, отказавшихся вовремя уведомить власти или граждан об отмене публичных мероприятий, передает корреспондент «Росбалта». 

Невыполнение организатором обязанностей по информированию граждан об отказе от проведения публичного мероприятия или по представлению в местные органы власти соответствующего уведомления повлечет штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, а юрлиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. 

На такую же сумму будут штрафовать за подачу уведомлений о проведении митинга без цели его проведения, говорится в документе.

Предлагаемые изменения позволят снизить «нагрузку» на чиновников и предупредить необоснованные затраты на обеспечение публичных мероприятий, пояснили в Госдуме.

Отметим, при доработке законопроекта ко второму чтению депутаты отказались от ранее принятой формулировки «злоупотребление организатором публичного мероприятия правом на его проведение».

Лучшее за неделю