Главные новости
В России - все новости
16 октября 2018, 15:15
379

Жена мэра Сочи: Женщина не должна быть выше мужа в семье или где-то

© СС0 Public Domain

Супруга мэра Сочи Елена Пахомова рассказала о своих представлениях о роли женщины в обществе. Своими взглядами она поделилась, поясняя идею создания в одной из городских школ класса только для девочек.

Елена Пахомова сообщила журналистам, что пятый «Л» задумывался как «класс лидеров, класс благородных девиц» — чтобы ученицы кроме учебного процесса получили знания по международному этикету, домоводству, «развивались в женском плане».

«Я плохо отношусь к [феминизму, борьбе женщин за свои права]. Я несколько раз была спикером и была членом попечительского совета организации „Женщины бизнеса“ в Москве. Мы оттуда вышли, потому что там неправильное понимание женщин, они все борются за какие-то права. Я не считаю, что женщина должна быть выше мужа в семье или выше мужчины где-то. Если у нее это будет легко получаться, то ради бога, это приоритеты каждой семьи. А стремиться к этому не нужно. Стремясь, мы упускаем интересы наших детей, семьи и близких, а я хочу, чтобы в этом классе воспитались девочки, понимающие, что они рождены и вошли в этот мир, чтобы создать полноценную ячейку государства — семью», — цитирует ее слова «Юга.ру».

«Жизнь показала, что все у нас зависит от женщины: воспитание детей, ее подготовленность к семье, развитие семьи. Женщина — это хранительница очага. Мы хотим, чтобы они не были домохозяйками: как сейчас — модно не работать, сидеть дома и при этом не очень хорошо воспитывать детей. Мы хотим, чтобы они были социально направленные женщины, как посланцы. Наш город Сочи — посланец мира, и мы хотим, чтобы наши девочки были посланцами в общество, чтобы они правильно расставили приоритеты», — заявила Пахомова.

Лучшее за неделю