Главные новости
В России - все новости
16 октября 2018, 16:29
1557

Переговоры протестующих из Ингушетии с представителями федерального центра не дали результатов

© Коллаж ИА «Росбалт»

Переговоры лидеров протеста в Ингушетии с полпредом по СКФО Александром Матовниковым и главой управления внутренней политики администрации президента РФ Андреем Яриным завершились без положительного результата, считает председатель республиканского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Как сообщил политик корреспонденту «Росбалта», представители федеральной власти остались глухи к голосу протестующих против передела границы между Ингушетией и Чечней.

«Представители федерального центра сказали, что закон о границе вступил в силу, а нам предложили идти в суд, чтобы там оспаривать его. Образно говоря, федеральный центр продемонстрировал свое нежелание говорить о соблюдении законности, показал пренебрежение к мнению населения целого региона и самому факту нарушения Конституции РФ, конституции республики Ингушетия и другого законодательства», - сказал Руслан Муцольгов.

Политик подчеркнул, что такой исход не может удовлетворить граждан, вышедших на акцию протеста в Магасе. Руслан Муцольгов уточнил, что участники переговоров выступят на митинге, где подробно расскажут согражданам о результатах встречи в Пятигорске.

Лучшее за неделю