Главные новости
В России - все новости
17 октября 2018, 17:30
770

Студент, открывший стрельбу в керченском колледже, в октябре получил разрешение на охотничье оружие

© СС0 Public Domain
Студент, открывший стрельбу в керченском колледже, в октябре получил разрешение на охотничье оружие. Об этом «Интерфаксу» рассказала уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева.
 
«В этой цепочке фигурирует разрешение на использование охотничьего оружия, в октябре он его получил, этот парень. Систему получения оружия я не знаю, я оружием не владею, но я не думала, что такие молодые люди могут это сделать. Нужно выяснять, — отметила она. — Наверняка он должен был проходить медицинские осмотры, психологов, просто так человек ведь не может получить разрешение на оружие, даже если оно охотничье».
 
Отметим, что в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже в Керчи в среду погибли 19 человек. 16 раненных при стрельбе остаются в тяжелом состоянии, их оперируют.
 
Основным подозреваемым является четверокурсник этого колледжа Владислав Росляков. После нападения он покончил с собой. 
 
Молодой человек обучался в заведении на бюджетной основе по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий», следует из приказа о зачислении от 20 августа 2015 года, размещенном на сайте колледжа.
 
Дело расследуется по статье о массовом убийстве. По мнению НАК, рано считать, что Росляков действовал один.
Лучшее за неделю