Главные новости
В России - все новости
17 октября 2018, 11:02
537

Опрос: Только 48% россиян считают Кокорина и Мамаева виновными в драке

© Коллаж ИА «Росбалт»

Менее половины — 48% — опрошенных ВЦИОМ считают футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными в драке, в которой пострадал чиновник Минпромторга. Еще 24% считают, что все участники инцидента виноваты в равной степени.

Абсолютное большинство — 86% — слышали о драке с участием Кокорина и Мамаева. 23% респондентов считают, что футболисты должны понести наказание, предусмотренное законодательством, а 13% — что их следует наказать, но не конкретизируют. Среди прочих способов наказания футболистов  — штраф и исключение из команды (по 9%) и лишение свободы — 7%. Что футболистов не надо наказывать, заявили 6%, в том числе 56% тех, кто отрицает факт драки, а также 47% среди тех, кто винит других участников.

При этом 58% заявили, что решение ФК «Краснодар» отстранить Мамаева от тренировок и расторгнуть с ним договор является правильным (и 80% среди тех, кто считает футболистов виновными). Противоположного мнения придерживаются 23% (69% среди тех, кто считает, что виноваты другие участники драки). По Кокорину цифры сходные: 53% респондентов считают его отстранение правильным решением.

Опрос был проведен ВЦИОМ 12 октября среди 1600 респондентов в возрасте от 18-ти лет.

Напомним, две драки с участием Кокорина и Мамаева произошли на прошлой неделе в Москве. Сначала Мамаев, Кокорин, его младший брат и их друзья избили водителя одной из телеведущих на парковке. Затем в кафе избили руководителя одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. После того, как полиция занялась этим, футболисты два дня не выходили на связь. Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». После того, как следствие заявило, что объявит их в розыск, они все же пришли в полицию. Суд принял решение отправить футболистов в СИЗО. Затем были задержаны еще два фигуранта, в том числе брат Кокорина.

 
 
Лучшее за неделю