Главные новости
В России - все новости
17 октября 2018, 15:09
153

Минобороны подготовило места в военных госпиталях Крыма для пострадавших при теракте в Керчи

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Минобороны России подготовило места в военных госпиталях в Феодосии, Симферополе и Севастополе для пострадавших при теракте в колледже Керчи.

Как сообщили в Минобороны, военные медучреждения готовы «к оперативному приему, размещению и оказанию необходимой медицинской помощи пострадавши». Для помощи пострадавшим сформированы 24 врачебные бригады, укомплектованные лучшими специалистами, в том числе в центральных военных клинических госпиталях имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка.

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился выделить силы и средства для помощи пострадавшим в теракте. В целях оперативной эвакуации раненых и оказания высококвалифицированной врачебной помощи на военных аэродромах Южного военного округа сосредоточены четыре самолета Ил-76 ВКС России, оборудованные медицинскими модулями.

Сегодня днем в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали не менее 50-ти, большинство — подростки. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Расследовать дело будет центральный аппарат СК России. По предварительным данным, в столовой колледжа сработала самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Очевидцы говорят, что был не один взрыв, также была слышна стрельба.

На месте ЧП работают следователи, эксперты, взрывотехники, медики. Два спецборта с медицинскими модулями готовятся к вылету из Москвы для эвакуации пострадавших. Поручение направлять раненых в лучшие клиники страны ранее дал президент Владимир Путин.

В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации. На место ЧП направлены спасательные службы города и аэромобильная группировка ГУ МЧС по Крыму.

Лучшее за неделю