Главные новости
В России - все новости
17 октября 2018, 22:18
1073

Аксенов: Стрелок из Керчи был вооружен помповым ружьем и имел более 150 патронов

© Стоп-кадр видео Керчь-инфо

Открывший стрельбу в Керченском политехническом колледже студент был вооружен помповым ружьем, а также имел более 150 патронов. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Аксенова, 18-летний студент «характеризовался в колледже положительно, замечаний не имел». Сотрудники правоохранительных органов пытается понять, что толкнуло молодого человека «на такое чудовищное преступление», подчеркнул глава республики. Он также заверил, что родственникам погибших окажут всю необходимую помощь.

Аксенов добавил, что с 18 октября возле каждой школы и детского сада будут выставлены по два вооруженных сотрудника Росгвардии. По его словам, уже 100 сотрудников выехали из Симферополя.

Напомним, по версии следствия, в политехническом колледже в Керчи 18-летний студент Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство, а также расстрелял соучеников и преподавателей из ружья. Погибли 19 человек, около 50 пострадали. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». 

 
Лучшее за неделю