Главные новости
В России - все новости
18 октября 2018, 08:30
4187

НАК: Керченский убийца собрал бомбу по инструкции из Интернета

© Стоп-кадр видео Керчь-инфо

Студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков, убивший накануне 20 человек, увлекался сборкой взрывных устройств. Он рассказывал о своем «хобби», однако никто из его окружения никак не отреагировал, сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Валерий Киселев в эфире «Первого канала».

По его словам, бомбу, которую Росляков взорвал в колледже, он собрал по инструкции из интернета. «Причина простая — сегодня в интернете существует все. Это устройство собрать достаточно легко. Инструкция, к сожалению, сегодня существует», — так ответил Киселев на вопрос, как получилось, что у Рослякова была бомба.

Представитель НАК отметил, что сегодня существует проблема — люди знают об опасных для окружающих «увлечениях» своих знакомых, но никак не реагируют.

Напомним, накануне днем Росляков взорвал в колледже самодельную бомбу и расстрелял студентов и преподавателей. По последним данным, погибли 20 человек, большинство — молодежь, в том числе несовершеннолетние. Тело Рослякова с огнестрельными ранениями было найдено на месте ЧП. По факту трагедии возбуждено уголовное дело ведется расследование.

По теме
Лучшее за неделю