Главные новости
В России - все новости
18 октября 2018, 12:18
1171

Глава Крыма уверен, что у керченского стрелка были сообщники

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов © Фото с сайта kremlin.ru

Студент Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, не мог подготовить нападение в одиночку, у него были сообщники. Об этом заявил в четверг журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.

По его словам, «понятно, что на месте подозреваемый действовал один, но подготовку атаки в одиночку осуществить не мог». Аксенов добавил, что такого же мнения придерживаются и его коллеги.

Меры безопасности в Керчи после трагедии были усилены, добавил замглавы горадминистрации Дилявер Мельгазиев. На территории колледжа все еще стоит оцепление. С родственниками погибших работают психологи. Вопросом восстановления колледжа будут заниматься власти Крыма.

Накануне Росляков устроил в колледже взрыв самодельной бомбы и стрельбу. Погиб, по последним данным, 21 человек — еще одна тяжелораненая девочка скончалась в самолете по дороге в Москву. Погиб и сам Росляков, покончил с собой. Пострадали около 50-ти человек. СК расследует уголовное дело по статье об убийстве общеопасным способом.

По теме
Лучшее за неделю