Главные новости
В России - все новости
18 октября 2018, 13:01
79

Работника челябинского учрчеждения ФСИН обвиняют по пяти статьям УК

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Бывшего начальника медсанчасти исправительного учреждения ГУФСИН России по Челябинской области по Магнитогорску обвиняют по целому ряду статей УК РФ: ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в течении 2013—2017 годов обвиняемый получил взятки в сумме более 125 тысяч рублей от заключенных за не препятствование в использовании сотовой связи, не фиксацию дисциплинарных проступков, помещение в исправительное учреждение без наличия медицинских показаний и подготовку положительных характеристик для дальнейшего условно-досрочного освобождения.

По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Опрошено большое количество свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к совершению преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Лучшее за неделю