Главные новости
В России - все новости
18 октября 2018, 16:38
4399

Путин о ядерном ударе: Если на Россию нападут, мы как мученики попадем в рай

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В концепции ядерной доктрины России нет превентивного удара. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании клуба «Валдай».

«Наша концепция — это ответ на встречный удар, это значит, мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории», — уточнил Путин.

По его словам, в случае нападения, агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. «(При таком развитии событий — „Росбалт“) мы — жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют», — добавил он.

Ранее, отметим, СМИ указывали, что в мире может «случайно» начаться ядерная война из-за действий России, США или Китая. Об этом, в частности, писал американский журнал National Interest со ссылкой на экспертов.

По их словам, к роковой ошибке могут привести системы наблюдения и разведки, которые используются для отслеживания пусков ядерных баллистических ракет и неядерных боеголовок. В случае ошибочного срабатывания возможен ответный ядерный удар. По мнению издания, РФ намеренно вводит в заблуждение другие страны и размещает свои подводные лодки, несущие баллистические ракеты с ядерными боеголовками, там же, где и подлодки с обычным вооружением.
Лучшее за неделю