Главные новости
В России - все новости
19 октября 2018, 12:32
222

Медведев оценил состояние мировой экономики

© Official and unofficial photos of the Russian Government - instagram.com/photogovernment

Мировая экономика по ряду позиций стала хуже, чем в кризисный 2008 год, заявил  премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу на пленарном заседании саммита АСЕМ.

Как передает ТАСС, Медведев напомнил, что в 2008 году мир столкнулся с беспрецедентным финансовым кризисом, который принципиально изменил правила мировой экономики и заставил пересмотреть финансово-экономическую политику. С тех пор удалось выявить и исправить многие системные ошибки, в том числе в сфере финансов, управления госдолгом, политики крупных банков.

Однако Медведев указал на «реальные признаки» торговых войн в мире. По его мнению, главное — «что материализовались протекционистские настроения». «За этим столом присутствуют руководители государств, которые в полной мере испытали на себе признаки торговых войн. Это самое печальное из того, что происходит», — сказал он.

Медведев также добавил, что экономические санкции сегодня превратились в обычный инструмент политического давления и недобросовестной конкуренции и это опасно. «Вместо того, чтобы сотрудничать, мы по сути ослабляем наши отношения. Десять лет назад мы были куда более мудрыми и были готовы сообща противостоять негативным последствиям экономического кризиса», — заключил российский премьер.

Лучшее за неделю