Главные новости
В России - все новости
19 октября 2018, 13:06
218

Мединский не стал комментировать комедию о блокаде Ленинграда

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский © Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Министерство культуры РФ примет решение о фильме-комедии «Праздник» про блокадный Ленинград только после поступления картины в министерство. Об этом заявил в пятницу журналистам министр культуры Владимир Мединский.

По его словам, пока что в министерстве фильма не видели. Картина, добавил он, снималась на частные средства. Когда лента поступит в министерство и будет официальное обращение, решение будет принято «в соответствии с законом», добавил Мединский. На вопрос, можно ли снимать комедии на тему блокадного Ленинграда, он ответил, что «вопрос абстрактный», сначала надо посмотреть сам фильм, передает «Интерфакс».

Напомним, автор сценария и режиссер фильма «Праздник» Алексей Красовский писал в Facebook что картина уже снята, средства на съемки собирали в том числе с помощью краудфандинга. «Мебель и реквизит одолжили у „Ленфильма“, где сценарий читали, кажется, все, и признаков разжигания не заметили тоже… Коренных петербуржцев, которые нам помогли, было много, никто не плевал в спину и не отговаривал снимать. Фильм, извините, все-таки о любви», — писал Красовский.

Действие в фильме происходит в блокадном Ленинграде 31 декабря. В загородном доме семьи Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек, которые намерены встретить Новый год.

Лучшее за неделю