Главные новости
В России - все новости
19 октября 2018, 15:12
189

Скворцова: Состояние вывезенных из Керчи в Москву пострадавших стабилизировалось

© Фото с сайта nac.gov.ru

Состояние нескольких пострадавших, эвакуированных из Керчи в Москву, стабилизировалось. Но три девочки находятся в крайне тяжелом состоянии, рассказала в пятницу журналистам глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Она добавила, что с теми пострадавшими, кто в сознании, начали работать психологи, передает РИА Новости.

«Можно сказать, что состояние трех девочек стабильно тяжелое с улучшением к вчерашнему вечеру, и у трех пока крайне тяжелое…  В целом по признакам неврологическим есть тоже некоторые улучшения состояния, хотя оно остается крайне тяжелым», — цитирует Скворцову ТАСС.

Состояние всех детей стабильное. Три девочки находятся еще на аппаратном дыхании, есть признаки улучшения.

Дети находятся в НИИ неотложной детской травматологии и хирургии в Москве. Две взрослые пациентки прооперированы в Центре хирургии им. Вишневского. Они пришли в сознание, рассказал директор института Амиран Ревишвили.

Еще одна пациентка находится в НИИ им. Бурденко.

Некоторые пострадавшие были направлены в Краснодар и Симферополь. Их состояние тоже стабильное. Ранее Скворцова уточняла, что у всех пострадавших травмы и проникающие раны, переломы, характерные для ранений, полученных в результате взрыва.

Напомним, 17 октября студент Владислав Росляков в Керченском политехническом колледже расстрелял людей и взорвал самодельную бомбу, а затем покончил с собой. Погиб 21 человек, около 50 были ранены, в том числе тяжело. Часть пострадавших вывезли на лечение в другие города. СК расследует уголовное дело по статье об убийстве общеопасным способом.

Лучшее за неделю