Главные новости
В России - все новости
19 октября 2018, 17:21
203

Тюменский губернатор поделил чиновников на касты и раздал привилегии за госсчет

© СС0 Public Domain

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки в постановление, утверждающее обязательный перечень товаров и услуг, необходимых исполнительной власти, областной думе и территориальному филиалу ОМС. Например, как сообщает Znak.com, для высокопоставленных чиновников, руководителей госорганов и депутатов предписывается закупать более дорогие автомобили, компьютеры. Мебель для VIP-чиновников должна стоить примерно в 10 раз дороже, чем для рядовых работников правительства и думы.

Так, мягкие офисные стулья для первой группы сотрудников должны быть из кожи (допускаются искусственный мех, искусственная замша, ткань, нетканые материалы) и стоить до 30 тыс. рублей. Для второй и третьей групп такие стулья должны быть из ткани или нетканых материалов по цене до 6,5 тыс. рублей. Обычные офисные стулья для руководителей и депутатов должны стоить до 10,5 тыс. рублей, для остальных — до 1,5 тыс. рублей.

Также поправками в указ устанавливается, что для первой группы максимальная цена для планшетов с диагональю 11 дюймов, четырехъядерным процессором, оперативной памятью от 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ, должен стоить до 40 тыс. рублей. Для работников, которые постоянно в разъездах, максимальная цена аналогичного девайса, но с оперативной памятью от 1,5 ГБ, — 25,1 тыс. рублей.

Стоимость смартфонов для руководителей и депутатов должна составлять 15 тыс. рублей, для второй — 5 тыс. рублей. Для третьей — не предусмотрены. При этом компьютеры и оргтехника не различаются по цене. В частности, ноутбуки трем группам работников должны закупаться на базе процессора Intel Core i3.

Указ, подписанный 17 октября, был опубликован на официальном портале правовой информации накануне.

Лучшее за неделю