Главные новости
В России - все новости
19 октября 2018, 20:49
1829

Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций — и ничего

© Фото с сайта government.ru

Россия не будет уговаривать европейцев отменить антироссийские санкции. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

«Отказ от санкций — взаимовыгодное дело, и мы вовсе не должны убеждать наших партнеров что-то отменить, нам это не нужно», — высказался Медведев.

По его словам, «если это нужно нашим европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти».

«Не хотят — мы будем жить и дальше с санкциями», — добавил он.

Премьер напомнил, что для России все санкции — «не вопрос жизни и смерти». «Не мы эти санкции начали вводить, и не нам прекращать их действие», — добавил он. По словам главы кабмина, СССР десятилетиями жил в условиях санкций — «и ничего».

Ранее Медведев привел данные, согласно которым, общий объем потерь Европейского союза составляет порядка 100 млрд евро. В мае он заявил, что отменить российские контрсанкции невозможно.

«Это невозможно сделать, потому что здесь, конечно, должна быть взаимность. Я уже не говорю о том, что санкции, связанные с закрытием ряда продовольственных потоков из Европы, были встречены аплодисментами нашими аграриями», — высказался он.

Лучшее за неделю