Главные новости
В России - все новости
20 октября 2018, 19:23
191

«Рубин» и «Оренбург» теряют очки в борьбе с аутсайдерами

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Казанский «Рубин» не смог добиться победы над «Уфой» в 11 туре чемпионата России по футболу. Матч завершился со счетом 0:0.

Победа позволила бы казанцам попасть в группу лидеров. Тем более, что игре предшествовала семиматчевая беспроигрышная серия. Серию команда Курбана Бердыева по итогу не прервала, но и голов не сумела забить тоже. При этом «Уфа» смогла провести несколько неплохих отрезков на протяжении матча, да и в концовке создавала опасные моменты. Но вратарь «Рубина» Иван Коновалов ошибок не допустил и не позволил соперникам открыть счет. После матча у казанцев 18 очков (7 место), «Уфа» же остается в зоне вылета — 10 очков и 15 место.

Безголевой ничьей закончился и матч между «Оренбургом» и другим аутсайдером чемпионата — «Енисеем». Футболисты из команды Владимира Федотова не раз добирались до ворот красноярцев, но каждый раз им что-то мешало. То сейвы вратаря Михаила Филиппова, то удачная игра Валерия Кичина, которому однажды удалось вынести мяч прямо с ленточки. В другой раз мяч попал в руку Кичина в штрафной, но судья почему-то отказался ставить пенальти. «Енисей» остается в самом низу турнирной таблицы (6 очков), «Оренбург» — пока на восьмом месте (15 очков).

Ничьей закончился и матч между «Уралом» и «Крыльями Советов». К счастью, в этот раз игрокам хотя бы удалось забить по одному голу. Первый раз мяч оказался в воротах «крылышек» еще на пятой минуте, но он не был засчитан, так как Эрик Бикфалви пробил уже после свистка судьи. На 29-й минуте Бикфалви поучаствовал в другой атаке — отдал пас на Николая Димитрова, а тот — подключившемуся к атаке Андрею Панюкову, который и поразил ворота соперника. «Урал» имел шанс забить второй после перерыва, но вместо этого пропустил гол. Счет сравнялся на 51-й минуте. Сначала по воротам пробил Иоан Молло — с этим ударом Ярослав Годзюр справился, но добивающий от Максима Канунникова отразить уже не смог.

При этом через три минуты самарцы остались вдесятером — после второй желтой за срыв атаки был удален Виталий Денисов. Находясь в большинстве, «Урал» даже забил, но гол опять не был засчитан. Вдобавок в самой концовке и «уральцы» лишились одного игрока из-за красной карточки. В результате «Урал» набирает 12 очков (9 место), «Крылья» — 11 очков (11 место).

В воскресенье должны пройти оставшиеся матчи 11 тура «Динамо» — «Зенит», «Спартак» — «Арсенал» и «Краснодар» — «Ахмат».

Лучшее за неделю